Myrtilles au dessert       Brimbelles, bluets et bleuets

Couverture

20,00 euros
144 pages - 170x240 mm
couverture cartonnée cousue
isbn : 978-2-914554-85-0

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Martine Dalger

Ses livres sur les soins relationnels et sur la petite enfance sont déjà très appréciés en France, aussi cet ouvrage montre deux autres facettes de ses passions : l'écriture poétique et les Vosges.

La brimbelle que l’on appelle, hors des Vosges, la myrtille, est un petit fruit tout rond d’originalité. C’est un bonheur d’aller la cueillir, en famille, dans les sous-bois montagneux. Cette baie est délicieuse en tarte, beignet, confiture, sirop, liqueur ou sorbet. Elle apporte aux plats salés un savoureux contraste et une touche d’élégance. Ses qualités médicinales et gustatives sont connues depuis toujours. Avec le Bluet des Vosges, implanté il y a une vingtaine d’années, et le Bleuet, myrtille canadienne, ce livre propose une véritable palette de recettes hautes en goûts et en couleurs.

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