Lorraine, Gens de Terroirs       

Couverture

15.50 euros
192 pages - 115x220 mm
couverture reliée cousue
isbn : 2-914554-05-2

commander

Anne-Lise Henry et Claude Thouvenot

Directeur de recherche au CNRS, Claude Thouvenot est orienté vers les aspects historiques, géographiques et sociaux des habitudes alimentaires.
Anne-Lise Henry est ingénieur technologue orienté vers l'agronomie et le développement local. Ils animent l'association Passerelles qui conduit actuellement un programme de recherche-développement-vulgarisation sur les produits du terroir, alimentaires, artisanaux et leurs diverses transformations.

Ils nous relient à notre histoire, ils sont gens de terroirs

Ce livre est un hymne à la nature, à ses bienfaits, au mieux-vivre et au bon sens. Il raconte ces gens du terroir lorrain qui, dans la culture des fruits, des légumes, épices ou vignes, ou dans l'élevage, perpétuent les traditions paysannes et culinaires qui ont marqué la Lorraine. Jardiniers de nos paysages aimés, tenant d'un art de vivre, ils nous invitent à la redécouverte d'un pays et d'une part importante de son patrimoine.

2e photo