Les recettes vosgiennes de nos Grands-Mères       

Couverture

10,00 euros
80 pages - 170x240 mm
couverture reliée cousue
isbn : 2-914554-09-5

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Jean-Marc Toussaint

Journaliste à La Liberté de l'Est, collabore et à Massif des Vosges Magazine a acquis par passion une très bonne connaissance du terroir Vosgien.

Un petit livre de recettes collectées auprès de quelques grands-mères garantes d'une culture régionale.

Ainsi, les Vosgiens sauront reconnaître les plats « de chez-eux » : chaude-meurotte, retirage, sautret au vin blanc, tofailles, quegnet et autre vin de groseille... Les 192 recettes de ce livre sont une invitation à retrouver le rythme des saisons et à se retremper dans un terroir vrai.

Les kneffes au lard
Verser 500 g de farine dans un saladier. Ajouter 5 oeufs, du sel, du poivre. Remuer avec un fouet en versant petit à petit 25 cl de lait, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Former de petites boulettes avec la pâte et les jeter dans un faitout rempli d'eau bouillante. Quand elles remontent à la surface, les retirer avec une écumoire. Couper 250 g de lard en dés. Les faire rissoler au beurre, puis les jeter ensuite sur les kneffes.

2e photo